グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD DI HIGH MODULUS RELOADEDのクチコミ評価

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD DI HIGH MODULUS RELOADED

238位/2030商品中
    7.0

ツアーAD DI HIGH MODULUS RELOADEDの最新クチコミ

• 2023/12/31(日)21:45

パラダイムツアードライバーに5Xで組んでみました。バランス重視でD2、長さは45インチ、振動数264に仕上がりました。
    持ち球は基本的にフェードなのですが打ってみるとほとんど真っ直ぐ、何球かはドローが出てフェードはほぼ出ませんでした。通常のDIも使用していましたがドローはほとんど出なかったので個人的には別物と思います。
    曲がりにくいので狭いホールでも安心して振れます。様々なシャフトを試してきましたが今までで一番曲がりにくいシャフトでした。飛ぶシャフトは他にもありましたが安定感抜群のこのシャフトでしばらく楽しめそうです。

• 2023/12/29(金)13:37

TSR3 10度 6Sで45.25インチで組みました。エースはベンタスブルー 6Sです。

TSi3の時にDI6Sを選び、使い始めたのですが、どうにもつかまり過ぎて左へ大きく巻くのと、意識しすぎて特大スライスが出る事が有り、ベンタスを差したら落ち着いたので、エースとして使てました。
    DI HIGH MODULUSは、予約開始と同時に、6Sを注文しました。先ずコスメが良い。先端に掛けてブラックから少しだけブラウンへとグラデーションします。
    一球目からまぁ打ちやすいです。ポンと置くと右に開くTSR3ですが、ほぼ真っ直ぐしか飛びません。スピン量とか解りませんが、上に前に飛ぶ感じです。飛距離性能はベンタスと変わらない感じですが、ベンタスより振りぬける感じで気持ちいいです。

タイミングが取りやすいのはベンタス。ただ、このDIは勝手にタイミング合っちゃいます。切り返しのシナリ感はベンタスは手元側がぐにゃ!と感じるのですが、DIはシナル範囲が大きい感じです。先端がブレる感じは全くなく、ベンタスより打球音が甲高く感じました。それだけ芯に当たっている?って事ですかね。
    シャフトを試すのが好きで、色々と買ってきましたが、このDI、凄く良い。中元調子で癖はあまり無い。飛距離のお助けも無いかな。でも、良い子に出会っちゃった感じです。

• 2023/12/29(金)12:23

パラダイムトリプルダイヤに6sを試打。長さは45.25でバランスD2.5。振動数260cpm。これはDIではないですね。コスメも手元は黒で先はブラウンなので振り心地もコスメも全くDIとは違います。だがダメかと言うと逆で、全体が凄くしなやかに撓るシャフトで、高弾性素材の張りはそこまで感じません。手強さがなく割とすんなり使えるシャフト。どちらかと言うと中調子だと思いますが、手元も撓ります。先が走ることは無いので、球を持ち上げてくれるシャフトではないのは確実。インパクト感もあって、先は確りしていますが硬過ぎることもなく。どこかが撓るといった特性の濃いシャフトではないのでヘッドも選ばない万能シャフトかなと思います。飛距離は測定器だと持ち球の軽いドローが出ていて、そこそこ出ていた様に思います。総じて、全ての項目でバランス良く、失敗しないシャフトだなと。ただ、やはり価格はベンタスを超えてきますので、高いですね…これは素材が違うので致し方ないのかも。これを振ってベンタスを振ると、確かに価格差がしなやかさとして感じます。素のDIとの比較でも言わずもがな。個人的には最高に気に入ったので、無くなる前に1本作ろうと思っています。それにしても、高いなぁ…

• 2023/12/26(火)10:42

STEALT2 PLUSに6Sを装着し、TRACKMAN4でスマッシュファクター1.48~1.49連発です。全体的に撓る感じで、硬さは感じません。これまでこのヘッドで、ディアマナPD、テンセイ1Kプロブルー、VENTUS TR RED、ATTAS12、aG19と試行錯誤し、合格点ではあっても、100点満点ではありませんでしたが、これでやっと落ち着きました。これからもヘッドは変えるかも知れませんが、シャフトはこのままで行きたいと思います。

2. シャフト
  3. ツアーAD DI HIGH MODULUS RELOADED